• Reservation

  • Programme

  • Offres et Tarifs

    • Visites guidées

    • Sur-mesure

    • Groupes scolaires

    • Public en situation de handicap

    • Arty-Gift

    • Formation

    • Ateliers pour enfants

  • Arty-Life

    • Galerie

    • Partenaires

    • Livre d’or Arty-Buzz

    • Qui sommes-nous ?

  • Blog

ArtyBuzz

Blog /

Our latest news

Châtaignes in the CITY Valoriser la châtaigne sous une forme nouvelle : les chips de châtaigne.

24 juillet 2013 | Posted by Arty-Buzz on Non classé | 0 comments

Châtaignes in the city

La marque « Châtaignes in the CITY » est née de l’envie de valoriser la châtaigne sous de nouvelles formes pour répondre à des modes de vies plus contemporains.

Les fondamentaux du projet sont : liste courte d’ingrédients, utilisation du fruit cru, peu d’étapes de transformation, emballage épuré, distribution en circuits courts.

Les chips de châtaigne natures sont au cœur de la gamme ; elles se déclinent vers les saveurs crumble, tchai, orientales et tandoori. Ces chips se destinent à l’apéritif ou bien au « snacking ».

Les traiteurs et les restaurateurs imaginent aussi les utiliser en ingrédient culinaire pour décorer verrines, plats ou desserts.

Dorées et croustillantes, les chips de châtaigne natures présentent un goût légèrement sucré en fin de bouche.

Elles sont issues de l’Agriculture Biologique, composées uniquement de châtaignes et d’huile de tournesol, voire d’épices ; elles sont sans ajout de sel, ni conservateurs. Les châtaignes crues entières sont finement émincées et frites à basse température.

Pour développer le projet, Elodie ALLIET a créé la société ISI. Elle achète ses fruits en France – plus particulièrement dans les Cévennes – et les découpe ; la cuisson et le conditionnement sont réalisés par un partenaire local.

Commercialisées dans une quinzaine de points de vente de la région Rhône-Alpes, essentiellement épiceries fines et magasins bio, les chips de châtaigne seront désormais distribuées dans toute la France.

Elles seront également proposées aux restaurants « fast casual » et aux métiers de bouche d’ici la fin d’année. A la rentrée 2013, l’offre produit s’élargira avec des plats cuisinés et des desserts.

Le projet est lauréat Bio’INNOV 2012 par l’Organics Cluster et a reçu le Prix Ambition d’Avenir 2013 de l’association Action’elles.

 

Contact

Elodie ALLIET

Créatrice et gérant

+33(0)6.85.62.23.36

elodie.alliet@yahoo.com

http://chataignesinthecity.com/

http://chataignesinthecity.over-blog.com/

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez Arty-Buzz !

RSS Entrez votre email pour être toujours au courant des nouveautés !

Découvrez la formule Arty-Buzz



Visite guidée d'1h30

Sans aucune attente, guidé par un conférencier passionné, et passionnant !

30 euros pour une personne, prix dégressifs dès deux personnes

RESERVER
ou consulter les tarifs

Arty-Buzz

Arty-Buzz est un concept innovant pour visiter les expositions à ne pas manquer, avec un billet coupe-file ! Réservez en quelques clics une visite d'1h30 dans les meilleurs musées, guidé(e) par une conférencière passionnante, sans jamais faire la queue.

Arty-Blog : dernières nouvelles !

  • Quelques places pour un voyage culturel aux PAYS BALTES du 9 au 17 septembre 2021

    9 mai 2021

Rechercher sur Arty-buzz

mINUSCULA Theme by Quadro

Top